notware (alena_klnva) wrote,
notware
alena_klnva

Categories:

Эксперты Сальникова

КОНСУЛЬТАНТ № 1.
Андрей Кондратьев (к.ф.н., МГУ, кафедра елигиоведения - по Сальникову).

Кондратьев Андрей Викторович - на момент работы над фильмом (2006-2007) аспирант отделения религиоведения философского ф-та МГУ. Специализируется на Третьем Рейхе.
Публикации: Научно-теоретический журнал Религиоведение, № 2 за 2006 год, "Ведьмы, мифологисты и ритуалисты в религиоведении Третьего Рейха"
Аннотация к докладу «Жертвоприношение в религиях мира»:
Сквозь века в традиции иудейства тянутся две тени – тени Авраама и Исаака. Жертва не состоялась – разговор продолжается. В XX веке тени схватываются вновь. Проектор истории фокусом первой из них назначает «арийцев», а фокусом второй – «евреев»… «арийско-еврейская» – это линия, сопряженная с кровавым наветом на Германию, с послевоенными репарациями и контрибуциями. Она в работах ревизионистов описана детально и, быть может, даже излишне. Вторая, менее известная, но интуитивно просматриваемая линия – это линия «еврейско-еврейская», в которой занесенный Авраамом нож никем остановлен не был.

ЭКСПЕРТ №1.
Александр Иванович Белов (к.б.н., выпускник биологического ф-та МГУ, автор книг и статей по дарвинизму и эволюции - по Сальникову).
Александр Иванович Белов - не имеет научной степени и специального образования. Статьи и книги его не об эволюции и дарвинизме, а о собственной теории, что имеет право на существование, но нельзя называть наукой. Это, в принципе, оккультизм.
Из интервье "Комсомолке":
— Ваша книга вызвала большой резонанс в обществе. И естественно, читатели интересуются самим автором: кто он, откуда взялся?
— Мне 40 лет, я москвич. Окончил Технологический институт, прошел практикум на биологическом факультете, учился в школе анималистки Анатолия Николаева (воссоздание облика животных, реконструкция живых форм). Сейчас работаю в Обществе охраны памятников, а также сотрудничаю с несколькими институтами. Антропологией заинтересовался еще в школе. Почему — не знаю. Кто-то любит футбол, кто-то биологию…
Вот его книги:
Третий глаз исцелющий. Сенсация в мире науки. – М.: ЛПУ “Благоцентр”, 2005.
Тайная родословная человека. Загадка превращения людей в животных. – М.: ЛПУ «Благоцентр», 2005.
Третий глаз открывает тайны. Сенсационное открытие ученых. – М.: Белые альвы, 2004.
Третий глаз – дверь в иное измерение. – М.: Ассоциация «Возрождение планеты», 2004.
Кризис мира – М.: «Пилигрим-Пресс», 2003.
Фантомы грядущего. – М.: «АиФ-Принт», 2003.
Антропологический детектив. – М.: «АиФ-Принт», 2002.

О других консультантах и экспертах:
Из 21 человека - 7 представляют религиозную  точку зрения (аспирант Кондратьев, раввин А.Лакшин, филолог, переводчик Корана Чингис Гусейнов, отец Константин (Буфеев), священник Даниил Сысоев, преподаватель естественной апологетики Калябин, преподаватель истории церкви Мальков).

Насколько я знаю, в России всего трое крупных учёных являются открытыми противниками Дарвина - Воейков, Чайковский, Назаров - все трое представлены в списке. Надо сказать, что на встрече Сальников так напугал Воейкова своим махровым креационизмом и полным непониманием предмета разговора, что учёный вынужден был в итоге защищать и идею эволюции и самого Дарвина.

Самая большая загадка списка - Сергей Николаевич Кавокин (доктор социологических наук, профессор, генеральный директор Центра социального проектирования РАЕН)  - крупнейшим специалистом в области реабилитации инвалидов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment