notware (alena_klnva) wrote,
notware
alena_klnva

Categories:

Хронология "работы" над "Дарвиным"

5 декабря 2006 - высылаю на канал свою заявку. Акцент в ней сделан на последние данные науки о происхождении жизни и человека. Это же стоит в графе «На чём будете строить эксклюзив фильма». К заявке прилагается список экспертов.
14 декабря 2006 - получаю сообщение от канала, что заявка принята.
18-22 декабря 2006 - впервые встречаюсь с Юлей и с первым продюсером фильма Пехтеревым. Прошу их уже до Нового года начать организовывать встречи с экспертами, чтобы начать сбор заявленного «эксклюзива». Прошу начать с Дарвиновского музея, от которого потянутся все ниточки.
25 января 2007 - Сергей организовывает встречу с философом Микушевичем (как всякий философ имеет своё общее видение Дарвина) и культурологом Фоминым (Дарвиным специально не занимался, не в теме).
26-30 марта 2007 - встречаюсь с продюсером Борисовым. К этому времени у меня написано уже несколько вариантов сценария (всё, что можно было сделать в одиночку, без консультаций, без эксклюзивных материалов). Работа, вроде, начинает сдвигаться.
10 апреля 2007 - Сергей присылает свою Концепцию фильма, свои вопросы, свой список экспертов. Всё это не соотносится ни с принятой заявкой, ни с вариантами сценария. В списке консультантов нет базового. Непонятно, почему всем этим занимается Сергей – оставляю без внимания.
20 апреля 2007 - высылаю своё предложение о подходящем базовом консультанте со всеми его координатами, телефонами и т.д.
7 мая 2007 - Сергей организовывает встречу с Воейковым (МГУ), сам задаёт вопросы, Воейков закрывается и на полноценный контакт не идёт. Эффект встречи – нулевой. Накануне Сергей, ссылаясь на безденежье, просит купить ему батарейки для диктофона.
17-18 мая 2007 – вместе с Юлей встречаемся с Микушевичем (организовывали сами, без Сергея). Оставляем ему сценарий для ознакомления и согласования его синхронов.
19 мая 2007 - не добившись ничего от группы или от Сергея или от кого-то ещё, кто должен организовывать встречи, иду в Дарвиновский музей сама по себе, купив обычный билет. Получаю там нужную информацию, особенно по видеоряду.
21 мая 2007 - наконец-то (думаю, в результате моего демарша) идём официально в Дарвиновский. Встречаемся там с Клюкиной. Наконец-то, появляются первые ниточки – Рубцов, Северцев, Яблоков.
21 мая 2007 - пытаюсь активизировать работу с экспертами, беру список Сергея и обнаруживаю там студентов, расистов, специалистов по работе с инвалидами и массу невесть кого. Из 21 человека списка к теме имеют хоть какое-то отношение 11. Из этих 11 - несколько однотипных, дублирующих претендентов. Имеет смысл работать с 6-ю. В списке обнаруживаются странные околофашисты, конечно, в виде эвфемизма.
23 мая 2007 - высылаю свой новый список (учитываю предложения Сергея – надо быть вежливым).
25 мая 2007 - созваниваюсь с Микушевичем, прочитавшим сценарий. Ведём работу над материалом: обсуждаем его синхроны, поменять ли «Шордена» на «две истины», дать «Диккенса» или «интеллектуальную свободу». Работа с ним идёт нормально.
26-31 мая 2007 - уезжаю на неделю. По возвращению узнаю, что Северцев (базовый консультант), по словам Сергея, уехал отдыхать. Что Яблоков (тоже базовый консультант) на контакт вышел, но после «вопросов Сергея» не стал даже отвечать. Что у Сергея ещё две новых кандидатуры в эксперты, обе из которых не по теме.
4 июня 2007 - вместе с Юлей встречаемся с Микушевичем. Узнаю, что он написал свой сценарий, причём с санкции руководства. Уже интересно! Во-первых, написал плохо, во-вторых, какое время для начинаний с нуля?! Делал всё это Сергей – он главный контактёр с Микушевичем. Смысл этих действий? Вынудить меня хлопнуть дверью? Раскрутить Борисова на бабки – ведь бедный Сергей нуждается, просил подать ему на батарейки? Понятно одно – это не имеет никакого отношения к профессиональной организации работы.
5 июня 2007 - звоню Борисову и ставлю вопрос ребром: если ничего не изменится в работе с экспертами, полностью проваленной Сергеем, то фильм накроется. Требую забрать экспертов из-под Сергея и получаю согласие.
7 июня 2007 - встречаемся в Дарвиновском с Рубцовым (договаривались без помощи Сергея), он даёт консультацию по сценарию (наконец-то!) и новую ниточку - историка биологии Мирзоева.
7 июня 2007 - повторяю обиженному Василию всю ситуацию с экспертами.
8 июня 2007 - Сергей организовывает встречу с Беловым. 1 час я потратила на ожидания возле метро - Сергей опаздывал. На встрече не смогла задать вопросы - говорил один Сергей. Наконец, произошла откровенная стычка в присутствии самого Белова. Орали как ненормальные! Главный вопрос: «Кто из нас делает фильм?» Вынуждена полтора часа ждать, когда закончится лекция, после чего нормально работаю с Беловым до одиннадцати вечера. Домой возвращаюсь в 12. 4 часа отняты бесполезное ожидание на улице, выслушивание не имеющих отношения к фильму разговоров, отсидку на чужой лекции.
9 июня 2007 – пытаюсь понять, почему мой разговор с Борисовым и Василием ничего не изменил и что делать дальше. Разговариваю с Юлей и Василием – вроде они сожалеют о случившимся. Ладно, нет времени на разбирательства, нужно катастрофически быстро двигаться вперёд. Продвинулись – мне выслали сценарий Микушевича, мне сообщили о двух новых экспертах: Дугине и Авдееве. Нужны они мне или нет – никто не спрашивал. Про то, что Авдеев расист, я уже Юле писала. С Авдеевым встреча во вторник. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments